第九封:信念是金第九封:信念是金

第九封:信念是金

格言:信心的大小决定了成就的大小。

只要相信我们能够成功,我们就会赢得成功。

我从来不相信失败是成功之母,我相信信心是成功之父。

(The force which have lighted my way,and time after time
have given me new courage to face life cheerfully,have been
confidence.)

June7,1903

亲爱的约翰:

你说得很对,雄才大略的智慧可以创造奇迹。然而,现实是创造奇迹的人总是寥若晨星,而泛泛之流却在辈出。

耐人寻味的是,人人都想要大有所为。每一个人都想要获得一些最美好的东西。每一个人都不喜欢巴结别人,过着平庸的日子,也没有人喜欢觉得自己是二流人物,或觉得自己是被迫进入这种境况的。

难道我们没有雄才大略的智慧吗?不!最实用的成功智慧早已写在《圣经》之中,那就是“坚定不移的信心足可移山”。可为什么还有那么多失败者呢?我想那是因为真正相信自己能够移出的人不多,结果,真正做到的人也不多。

绝大多数的人都视那句圣言为荒谬的想法,认为那是根本不可能的。我以为这些不会得救的人犯了一个常识性的错误,他们错把信心当成了“希望”。不错,我们无法用“希望”移动一座高山,无法靠“希望”取得胜利或平步青云,也不能靠希望而拥有财富和地位。

但是,信心的力量却能帮助我们移动一座山岳,换名话说,只要相信我们能够成功。你也许认为我将信心的威力神奇或神秘化了,
不!信心产生相信“我确实能做到”的态度,相信“我确实能做到”的态度能产生创造成所必备的能力、技巧与精力。每当你相信“我能做到”时,自然就会想出
“如何解决”的方法,成功就诞生在成功解决问题之中。这就是信心发威的过程。

每一个人都“希望”有一天能登上最高阶层,享受随之而来的成功果实。但是他们绝大多数偏偏都不具备必需的信心与决心,他们也便无法达到顶点。也因为他们相信达不到,以致找不到登上巅峰的途径,他们的作为也就一直停留在一般人的水准。

但是,我少部分人真的相信他们总有一天会成功。他们抱着“我就要登上巅峰”的心态来进行各项工作,并且凭着坚强的信心而达到
目标。我以为我就是他们其中的一员。当我还是一个穷小子的时候,我就自信我一定会成为天下最富有的人,强烈的自信激励我想出各种可行的计划、方法、手段和
技巧,一步步攀上了石油王国的顶峰。

我从不相信失败是成功之母,我相信信心是成功之父。胜利是一种习惯,失败也是一种习惯。如果想成功,就得取得持续性的胜利。我不喜欢取得一量的胜利,我要的是持续性胜利,只有这样我才能成为强者。信心激发了我成功的动力。

相信会有伟大的结果,是所有伟大的事业、书籍、剧本,以及科学新知背后的动力。相信会成功,是已经成功的人所拥有的一项基本而绝对必备的要素。但失败者慷慨地丢掉了这些。

我曾与许多在生意场中失败过的人谈话,听过无数失败的理由与借口。这些失败者在说话的时候,时常会在无意中说:“老实说,我并不以为它会行得通。”“我在开始进行之前就感到不安了。”“事实上,我对这件事情的失败并不会太惊奇。”

采取“我暂且试试看,但我想还是不会有什么结果”的态度,最后一定会招致失败。“不信”是消极的力量。当你心中不以为然或产
生怀疑时,你就会想出各种理由来支持你的“不信”。怀疑、不信、潜意识要失败的倾向,以及不是很想成功,都是失败的主因。心中存疑,就会失败。相信会胜
利,就必定成功。

信心的大小决定了成就的大小。庸庸碌碌、过一天算一天的人,自信为做不了什么事,所以他们仅能得到很少的报酬。他们相信不
能做出伟大的事情,他们就真的不能。他们认为自己很不重要,他们所做的每一件事都显得无足轻重。久而久之,连他们的言行举止也会表现得缺乏自信。如果他们
不能将自信抬高,他们就能在自我评估中畏缩,变得愈来愈渺小。而且他们怎么看待自己,也会使别人怎看待他们,于是这种人在众人的眼光下又会变得更渺小。

那些积极向前的人,肯定自己有更大的价值,他就能得到很高的报酬。他相信他能处理艰巨的任务,真的就能做到。他所做的每一件事情,他的待人接物,他的个性、想法和见解,都显示出他是专家,他是一位不可或缺的重要人物。

照亮我的道路,不断给我勇气,让我愉快正视生活的理想的,就是信心。在任何时候,我都不忘增强信心能力。我用成功的信念取代
失败的念头。当我面临困境时,想到的是“我会赢”,而不是“我可能会输”。当我与人竞争时,我想到的是“我跟他们一样好”,而不是“我无法跟他们相比”。
机会出现时,我想到的是“我能做到”,而不是“我不能做到”。

每个人迈向成功的第一个步骤,也是不能漏掉的基本步骤,就是要相信自己,要相信自己一定能够成功。要让关键性的想法“我会成功”支配我们的各种思考过程。成功的信念会激发我信的心智创造出获得成功的计划。失败的意念正好相反,使我们去想一些会导致失败的念头。

我定期提醒自己:你比你想象的还要好。成功的人并不是超人。成功不需要超人的智力,不是看运气,也没有什么神秘之处。成功的人只是相信自己、肯定自己所作所为的平凡人。永远不要、绝对不要廉价出售自己。

每个人都是他思想的产物,想的是小的目标,就可预期成果也是微小的。想到伟大的目标就会赢得重大的成功。而伟大的创意与大计划通常比小的创意与计划要来得容易,至少不会更困难。

那些能够在商业、传教、写作、演戏,以及其他成就的追求上达到最高峰的人,都是因为能够踏实、有恒地奉行一个自我发展与成长
的计划。这项训练计划会为他们带来一系列的报酬:获得家人更尊敬的报酬;获得朋友与同事赞美的报酬;能觉得自己很有用的报酬;成为重要人物的报酬;收入增
加、生活水准提高的报酬。

成功——成就——就是生命的最终目标。她需要我信用积极的思考去呵护。当然,在任何时候我想都不能让信念出问题。

爱你的父亲

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s