允许人的攻击;

死了是人不愿面对却是无法逃避的事实。我们做什麽来预备这一天的来到?

12:1  以法莲人聚集,到了北方,对耶弗他说:你去与亚扪人争战,为什么没有招我们同去呢?我们必用火烧你和你的房屋。
12:2  耶弗他对他们说:我和我的民与亚扪人大大争战;我招你们来,你们竟没有来救我脱离他们的手。
12:3  我见你们不来救我,我就拚命前去攻击亚扪人,耶和华将他们交在我手中。你们今日为什么上我这里来攻打我呢?
12:4  于是耶弗他招聚基列人,与以法莲人争战。基列人击杀以法莲人,是因他们说:你们基列人在以法莲、玛拿西中间,不过是以法莲逃亡的人。
12:5  基列人把守约旦河的渡口,不容以法莲人过去。以法莲逃走的人若说:容我过去。基列人就问他说:你是以法莲人不是?他若说:不是。
12:6  就对他说:你说示播列。以法莲人因为咬不真字音,便说西播列。基列人就将他拿住,杀在约旦河的渡口。那时以法莲人被杀的,有四万二千人。
12:7  耶弗他作以色列的士师六年。基列人耶弗他死了,葬在基列的一座城里。
12:8  耶弗他以后,有伯利恒人以比赞作以色列的士师。
12:9  他有三十个儿子,三十个女儿,女儿都嫁出去了。他给众子从外乡娶了三十个媳妇。他作以色列的士师七年。
12:10  以比赞死了,葬在伯利恒。
12:11  以比赞之后,有西布伦人以伦作以色列的士师十年。
12:12  西布伦人以伦死了,葬在西布伦地的亚雅仑。
12:13  以伦之后,有比拉顿人希列的儿子押顿作以色列的士师。
12:14  他有四十个儿子,三十个孙子,骑着七十匹驴驹。押顿作以色列的士师八年。
12:15  比拉顿人希列的儿子押顿死了,葬在以法莲地的比拉顿,在亚玛力人的山地。

 

161-1822保罗第二次宣教旅程。似乎旅程中神总会赐下同心的同工,也同时允许人的攻击。
16:1  保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希腊人。
16:2  路司得和以哥念的弟兄都称赞他。
16:3  保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人都知道他父亲是希腊人,就给他行了割礼。
16:4  他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守。
16:5  于是众教会信心越发坚固,人数天天加增。
16:6  圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。
16:7  到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。
16:8  他们就越过每西亚,下到特罗亚去。
16:9  在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:请你过到马其顿来帮助我们!
16:10  保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。
16:11  于是从特罗亚开船,一直行到撒摩特喇,第二天到了尼亚波利。
16:12  从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。
16:13  当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。
16:14  有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜 神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。
16:15  她和她一家既领了洗,便求我们说:你们若以为我是真信主的(或作你们若以为我是忠心侍主的),请到我家里来住。于是强留我们。
16:16  后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。
16:17  她跟随保罗和我们,喊着说:这些人是至高 神的仆人,对你们传说救人的道。
16:18  她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!那鬼当时就出来了。
16:19  使女的主人们见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领,
16:20  又带到官长面前说:这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,
16:21  传我们罗马人所不可受、不可行的规矩。
16:22  众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;
16:23  打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。
16:24  禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。
16:25  约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。
16:26  忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。
16:27  禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。
16:28  保罗大声呼叫说:不要伤害自己!我们都在这里。
16:29  禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的俯伏在保罗、西拉面前,
16:30  又领他们出来,说:二位先生,我当怎样行才可以得救?
16:31  他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。
16:32  他们就把主的道讲给他和他全家的人听。
16:33  当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人立时都受了洗。
16:34  于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了 神,都很喜乐。
16:35  到了天亮,官长打发差役来,说:释放那两个人吧!
16:36  禁卒就把这话告诉保罗说:官长打发人来叫释放你们,如今可以出监,平平安安地去吧!
16:37  保罗却说:我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里,现在要私下撵我们出去吗?这是不行的。叫他们自己来领我们出去吧!
16:38  差役把这话回禀官长。官长听见他们是罗马人,就害怕了,(当时罗马人有特权,未经审讯定罪,不用受刑。保罗在此用罗马籍身份,坚持要官长来领他们离开,表示先前的滥刑是错误的。保罗这样做是保障自己和西拉的名声,以免影响以后宣教的机会,或让腓立比信徒受到不公待遇。保罗常在必要的时候,自我辨护,如当哥林多教会多方批评他时,他在林后的自辨。这是必要的还是不谦卑?)
16:39  于是来劝他们,领他们出来,请他们离开那城。
16:40  二人出了监,往吕底亚家里去,见了弟兄们,劝慰他们一番,就走了。

25:1 
犹大王约西亚的儿子约雅敬第四年,就是巴比伦王尼布甲尼撒的元年,耶和华论犹大众民的话临到耶利米。
25:2  先知耶利米就将这话对犹大众人和耶路撒冷的一切居民说:
25:3  “从犹大王亚们的儿子约西亚十三年直到今日,这二十三年之内,常有耶和华的话临到我,我也对你们传说,就是从早起来传说,只是你们没有听从。(耶利米自蒙召后,不断诚挚劝百姓。他的使命成功吗?)
25:4  耶和华也从早起来,差遣他的仆人众先知到你们这里来(只是你们没有听从,也没有侧耳而听),
25:5  说:你们各人当回头,离开恶道和所作的恶,便可居住耶和华古时所赐给你们和你们列祖之地,直到永远。
25:6  不可随从别神侍奉敬拜,以你们手所作的惹我发怒,这样,我就不加害与你们。
25:7  然而你们没有听从我,竟以手所作的惹我发怒,陷害自己。这是耶和华说的。’”
25:8  所以万军之耶和华如此说:因为你们没有听从我的话,
25:9  我必召北方的众族和我仆人巴比伦王尼布甲尼撒来攻击这地和这地的居民,并四围一切的国民。我要将他们尽行灭绝,以致他们令人惊骇、嗤笑,并且永久荒凉。这是耶和华说的。
25:10  我又要使欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,推磨的声音和灯的亮光,从他们中间止息。
25:11  这全地必然荒凉,令人惊骇,这些国民要服侍巴比伦王七十年。
25:12  七十年满了以后,我必刑罚巴比伦王和那国民,并迦勒底人之地,因他们的罪孽使那地永远荒凉。这是耶和华说的。
25:13  我也必使我向那地所说的话,就是记在这书上的话,是耶利米向这些国民说的预言,都临到那地。
25:14  因为有多国和大君王必使迦勒底人作奴仆,我也必照他们的行为,按他们手所作的报应他们。
25:15  耶和华以色列的 神对我如此说:你从我手中接这杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各国的民喝。
25:16  他们喝了就要东倒西歪,并要发狂,因我使刀剑临到他们中间。
25:17  我就从耶和华的手中接了这杯,给耶和华所差遣我去的各国的民喝。
25:18  就是耶路撒冷和犹大的城邑,并耶路撒冷的君王与首领,使这城邑荒凉,令人惊骇、嗤笑、咒诅,正如今日一样。
25:19  又有埃及王法老和他的臣仆、首领,以及他的众民,
25:20  并杂族的人民和乌斯地的诸王,与非利士地的诸王,亚实基伦、迦萨、以革伦,以及亚实突剩下的人;
25:21  以东、摩押、亚扪人、
25:22  推罗的诸王,西顿的诸王,海岛的诸王,
25:23  底但、提玛、布斯和一切剃周围头发的;
25:24  阿拉伯的诸王,住旷野杂族人民的诸王,
25:25  心利的诸王,以拦的诸王,玛代的诸王,
25:26  北方远近的诸王,以及天下、地上的万国喝了,以后示沙克(就是巴比伦)王也要喝。
25:27  “你要对他们说:万军之耶和华以色列的 神如此说:你们要喝,且要喝醉,要呕吐,且要跌倒,不得再起来,都因我使刀剑临到你们中间。
25:28  他们若不肯从你手接这杯喝,你就要对他们说,万军之耶和华如此说:你们一定要喝!
25:29  我既从称为我名下的城起首施行灾祸,你们能尽免刑罚吗?你们必不能免,因为我要命刀剑临到地上一切的居民。这是万军之耶和华说的。
25:30  “所以你要向他们预言这一切的话攻击他们,说:耶和华必从高天吼叫,从圣所发声,向自己的羊群大声吼叫;他要向地上一切的居民呐喊,像踹葡萄的一样。
25:31  必有响声达到地极,因为耶和华与列国相争,凡有血气的他必审问,至于恶人,他必交给刀剑。这是耶和华说的。’”
25:32  万军之耶和华如此说:看哪,必有灾祸从这国发到那国,并有大暴风从地极刮起。
25:33  到那日,从地这边直到地那边,都有耶和华所杀戮的。必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。
25:34  牧人哪,你们当哀号、呼喊;群众的头目啊,你们要滚在灰中,因为你们被杀戮分散的日子足足来到,你们要跌碎,好像美器打碎一样。
25:35  牧人无路逃跑,群众的头目也无法逃脱。
25:36  听啊,有牧人呼喊,有群众头目哀号的声音,因为耶和华使他们的草场变为荒场。
25:37  耶和华发出猛烈的怒气,平安的羊圈就都寂静无声。
25:38  他离了隐密处像狮子一样,他们的地,因刀剑凶猛的欺压,又因他猛烈的怒气,都成为可惊骇的。

11:1 
耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,
11:2  对他们说:你们往对面村子里去,一进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。
11:3  若有人对你们说:为什么作这事?你们就说:主要用它。那人必立时让你们牵来。
11:4  他们去了,便看见一匹驴驹拴在门外街道上,就把它解开。
11:5  在那里站着的人,有几个说:你们解驴驹作什么?
11:6  门徒照着耶稣所说的回答,那些人就任凭他们牵去了。
11:7  他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。
11:8  有许多人把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。
11:9  前行后随的人都喊着说:和散那(和散那原有求救的意思,在此乃是称颂的话)!奉主名来的是应当称颂的!
11:10  那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上,和散那!
11:11  耶稣进了耶路撒冷,入了圣殿,周围看了各样物件。天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼去了。
11:12  第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。
11:13  远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。
11:14  耶稣就对树说:从今以后,永没有人吃你的果子。他的门徒也听见了。
11:15  他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,
11:16  也不许人拿着器具从殿里经过。
11:17  便教训他们说:经上不是记着说我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使它成为贼窝了。
11:18  祭司长和文士听见这话,就想法子要除灭耶稣,却又怕他,因为众人都希奇他的教训。
11:19  每天晚上,耶稣出城去。
11:20  早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。
11:21  彼得想起耶稣的话来,就对他说:拉比,请看!你所咒诅的无花果树已经枯干了。
11:22  耶稣回答说:你们当信服 神。
11:23  我实在告诉你们:无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。
11:24  所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
11:25  你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯;
11:26  你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯(有古卷无此节)。
11:27  他们又来到耶路撒冷。耶稣在殿里行走的时候,祭司长和文士并长老进前来,
11:28  问他说:你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?
11:29  耶稣对他们说:我要问你们一句话,你们回答我,我就告诉你们,我仗着什么权柄作这些事。
11:30  约翰的洗礼是从天上来的,是从人间来的呢?你们可以回答我。
11:31  他们彼此商议说:我们若说从天上来,他必说:这样,你们为什么不信他呢?
11:32  若说从人间来,却又怕百姓,因为众人真以约翰为先知。
11:33  于是回答耶稣说:我们不知道。耶稣说:
我也不告诉你们,我仗着什么权柄作这些事。

 

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s