Faith, hope and love

林前13:4  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
林前13:5  不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
林前13:6  不喜欢不义,只喜欢真理;
林前13:7  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
林前13:8  爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。
林前13:9  我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,
林前13:10  等那完全的来到,这有限的必归于无有了。
林前13:11  我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。
林前13:12  我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
林前13:13  如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s